Sie befinden sich auf: Tischtennis > Jugend

Nachwuchsabteilung

Die Tischtennisabteilung der TSG Blankenloch sucht junge Talente!

Du bist zwischen 8 und 18 Jahren alt und hast Lust, dich sportlich zu betätigen? Du bist ehrgeizig, zielstrebig und hast Spaß am Tischtennissport? Dann bist du bei uns genau richtig!

Die Tischtennisabteilung der Turn- und Sportgemeinschaft Blankenloch möchte nämlich ihre Nachwuchsabteilung weiter ausbauen...

Die Nachwuchsabteilung

Seit mehreren Jahren steht bei uns wieder die Heranführung junger Spielerinnen und Spieler an den Tischtennissport verstärkt im Fokus. Dies ist uns auch erfreulich gut gelungen – die TSG verfügt derzeit über eine Schülermannschaft, wobei in den letzten Jahren immer wieder Jugendspieler in unsere Herrenmannschaften integriert werden konnten. Am Trainingsbetrieb nehmen regelmäßig etwa 15 SchülerInnen und Jugendliche teil. Damit hat sich die Mitgliederzahl der Schüler und Jugendlichen über die letzten Jahre hinweg auf einem soliden Niveau eingependelt.

Tischtennis, eine Sportart, bei der es auf Schnelligkeit und Reaktionsvermögen ankommt, trägt auch zur Förderung der Konzentrationsfähigkeit der Kinder und Jugendlichen bei. Darüber hinaus stärkt der Mannschaftsgedanke die sozialen Kompetenzen der jungen Leute.

Die Tischtennisphilosophie in Blankenloch besteht darin, Wettkampf und Spaß so miteinander zu verbinden, dass sich alle wohlfühlen können. Wir möchten konkurrenzfähige SpielerInnen heranziehen, die einmal den Sprung in die eigenen Erwachsenenmannschaften schaffen können, wie dies in der Vergangenheit schon öfters gelungen ist. Darüber hinaus möchten wir die Kinder und Jugendlichen zu gefestigten Sportler(inne)n erziehen, welche sich im Spielbetrieb langfristig behaupten können und welche sich ihrer gesellschaftlichen Rolle bewusst sind.

Daher suchen wir junge ambitionierte Nachwuchstalente, die mit Interesse und Spaß bei der Sache sind.

Was wir bieten:

• Schnuppertraining (Schläger kann auch gestellt werden)
  • regelmäßiges Training in einer erst vor Kurzem renovierten Sporthalle
  • ausgebildete Trainer und erfahrene Spieler, die als Trainer fungieren
  • Balleimer-, Roboter- und auch ganz individuelles Training
  • kurzes Aufwärmprogramm
  • Ausstattung in Form eines Trikots und einer passenden Hose
  • zuverlässige Ansprechpartner
  • Beratung und Vergünstigungen beim Kauf von Ausrüstung
  • Stärkung der sozialen Kompetenzen
  • fachliches Coaching bei den Spielen direkt vor Ort
  • Teilnahme an Ranglistenturnieren im Verband
  • Veranstaltung eigener Turniere und von Freundschaftsspielen
  • Mitwirkung bei der Ferienbetreuung
  • u. v. m.

Gerne laden wir dich zu einem Schnuppertraining ein! Jeden Montag und Freitag von 18:30 bis 20:00 Uhr besteht die Möglichkeit, kostenlos und unverbindlich bei uns reinzuschauen (s. „Training“). Des Weiteren trainierst du die ersten Wochen ebenfalls kostenlos mit und entscheidest dann, ob du dabeibleiben willst.

Wir freuen uns auf dich!

Ansprechpartner Jugend: Daniel Mehl (Kontakt)