Sie befinden sich auf: Ballschule

Aktuelle Infos

Anmeldungen bitte unter Email ballschule@koch1.net oder telefonisch 07244 946357.

Wir bieten momentan folgende Kurse an:

Mini-Ballschule (4- und 5-jährige)
Donnerstag 16:30 -17:30 Uhr
Samstag 10:00 - 11:00 Uhr

Ballschule (6- bis 8-jährige)
Samstag 11:00 - 12:00 Uhr

Trainingszeiten Ballschule

Sportart
Geschl.

Ansprechpartner/Trainer

Mini-Ballschule
4 - 5 J.
Mini-Ballschule
4 - 5 J.
6 - 8 J.

Was ist die Ballschule

In der Ballschule können Kinder das „ABC“ des Spielens erlernen. Sie sollen nicht frühzeitig in einem Sportspiel spezialisiert werden, sondern in ihrer geistigen, emotionalen und motorischen Entwicklung ganzheitlich – zum Allrounder – ausgebildet werden.

Es steht dabei das vielseitige Erleben und Wahrnehmen von Sportspielsituationen, die Vermittlung spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball und die soziale Einbindung in Sportspielgruppen im Vordergrund. Der Lehrplan der Ballschule beruht auf neuesten sportwissenschaftlichen und psychologischen Erkenntnissen und den Kindern wird eine professionelle und entwicklungsgerechte Anfängerausbildung gewährleistet. Nicht nur Talente werden entdeckt und optimal gefördert, sondern jedes Kind kann von der sportspielübergreifenden Schulung profitieren.

Allgemeine Infos

Aufgenommen werden Kinder zwischen 4 und 8 Jahren. Pro Woche findet 1 Übungsstunde statt, ausgenommen sind Schulferien. Zunächst werden bis zu 5 verschiedene Termine angeboten, s.u.

Ein Ballschuljahr beginnt offiziell am 1. Oktober und endet am 30. September des Folgejahres. Ein Neueinstieg ist jederzeit möglich.

Zusatzbeitrag Ballschule

Mitglieder Nicht-Mitglieder
9 € / Monat 16 € / Monat

Weiteres in den Teilnahmebedingungen